Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01 Второе обращение Путина из-за вируса посмотрели вдвое больше москвичей Технологии и медиа, 14:00 Сбербанк и медиатека Okko запускают бесплатную подписку Пресс-релиз, 13:56 Спикер Мосгордумы сообщил о штрафах из-за езды на машине по Москве вдвоем Общество, 13:53 У двух сотрудников базы в Новогорске заподозрили COVID-19 Спорт, 13:39 Кремль назвал ситуацию в экономике беспрецедентной Экономика, 13:35 К концу года биткоин будет стоить $20 000. Майк Новограц обновил прогноз Крипто, 13:34 Упаковка хлеба и молочное такси: главное в пищевой промышленности Pro, 13:33 Россия направит в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом Общество, 13:32
Общество ,  
0 

Генпрокуратура не допустит чрезмерного роста тарифов ЖКХ

Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам в регионах РФ проверить законность повышения размера платы за коммунальные услуги и в случае выявления нарушений принять "исчерпывающие меры реагирования".
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии решением правительства Российской Федерации размеры взимаемой с населения платы за коммунальные услуги в 2013г. не должны вырасти более чем на 6%. Между тем в ряде регионов прибавка уже оказалась вдвое-втрое больше. По данным Генпрокуратуры, в республике Коми и Вологодской области тарифы выросли более чем на 20%, в Карелии, Хакасии, Брянской, Калужской и Омской областях — на 15-20%.

"Невыполнение региональными органами власти установленных требований о предельном росте тарифов и бездействие контролирующих органов в этом вопросе негативно сказывается на уровне жизни населения и ведет к росту социальной напряженности в обществе", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, президент РФ Владимир Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем. В качестве примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

"Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас", - отметил В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"