Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина назвала дату открытия границ для иностранцев Общество, 20:25 Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответила на угрозы ФАС взыскать штраф ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12
Общество ,  
0 

Мосжилинспекция возьмет под контроль начисление коммунальных платежей

Правительство Москвы приняло решение о внесении изменений в положение о Государственной жилищной инспекции города. В соответствии с новыми правилами, Мосжилинспекции переданы полномочия по государственному контролю за установлением размера платы за жилое помещение в многоквартирном доме и порядком расчета платы за коммунальные услуги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, москвичи нередко заявляют, что выставленные им счета за коммунальные услуги не соответствуют реальному потреблению.

"Если гражданин считает, что ему выставили завышенный счет за услуги ЖКХ, теперь к разрешению этой конфликтной ситуации можно привлечь Мосжилинспекцию", — заявил С.Собянин.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил, что еще в 2012г. в адрес организации поступило около 3,5 тыс. обращений москвичей, связанных с неправильными расчетами.

Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, В.Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем. В качестве примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

"Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас", - отметил В.Путин.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает плату за содержание и ремонт жилого помещения, в т.ч. за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"