Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16
Общество ,  
0 

Московский зоопарк ответил на скандальную статью в интернете

Московский зоопарк уличил во лжи блогеров, сообщивших о гибели ребенка при обрушении помоста для кормления жирафа. Эту "подробность" инцидента, произошедшего еще 9 июля, растиражировали СМИ, и теперь администрация зоопарка пытается внести ясность.
Фото: РБК

"С первого дня мы следим за здоровьем пострадавших от падения лестницы около жирафа. Никто не погиб. Сложно комментировать утверждения, сделанные людьми, которые способны выдумать факт гибели ребенка ради привлечения к себе внимания", - говорится в открытом письме на сайте зоосада.

Напомним, в результате обрушения лестницы пострадали 13 человек, в их числе трое детей. "Двое из них с незначительными ушибами от госпитализации отказались, у третьего ребенка зафиксирован перелом руки. У одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей - переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения", - пояснили ранее в СКР.

Впрочем, в зоосаду не исключают, что дезинформация о гибели ребенка могла появиться "по заказу". Недавно в зоопитомнике под Волоколамском администрация зоопарка начала проверки, которые повлекли за собой ряд увольнений. В частности, речь шла о так называемых мертвых душах среди местного персонала.

"Это не могло понравиться дирекции зоопитомника. Из этого можно сделать соответствующие выводы", — отметили в московском зоологическом саду.

Фото: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"