Лента новостей
Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона Бизнес, 11:15 Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс Общество, 11:13 Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть Партнерский материал, 11:08 Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии Общество, 11:07 Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января Авто, 11:05 Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber Потребрынок, 11:04  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 10:40 Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей Свое дело, 10:28 Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев Политика, 10:28 В Каталонии поезд сошел с рельсов Общество, 10:27 Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года Крипто, 10:19 В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС Общество, 10:08 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:07 В Москве загорелся автобус из Владимирской области Общество, 09:42
Общество , 16 авг 2012, 19:22
0
Полиция ЮАР открыла огонь по бастующим шахтерам
Полиция ЮАР в четверг, 16 августа, открыла огонь по толпе протестующих работников платинового рудника, принадлежащего компании Lonmin, рядом с городом Марикана, расположенным в 70 км от Йоханнесбурга. По данным Reuters, погибли 18 человек.

Противостояние полиции и протестующих шахтеров на северо-западе страны продолжается почти неделю. Ранее сообщалось, что жертвами столкновений стали уже девять человек.

Конфликт обострился после того, как разгорячившаяся толпа шахтеров накинулась с мачете на полицейских. В результате двое сотрудников правопорядка погибли на месте, их коллеги открыли по нападавшим огонь, убив троих человек. Еще четверо полицейских погибли в первый день забастовки: двух из них зарубили мачете, еще двух сожгли, заперев в машине.

Забастовка рабочих, недовольных оплатой труда, была обострена конкуренцией между двумя профсоюзами: Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной и очень воинственной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Компании Lonmin является третьим по величине производителем платины в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"
Следующая новость раздела