Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Общество ,  
0 

Полиция ЮАР открыла огонь по бастующим шахтерам

Полиция ЮАР в четверг, 16 августа, открыла огонь по толпе протестующих работников платинового рудника, принадлежащего компании Lonmin, рядом с городом Марикана, расположенным в 70 км от Йоханнесбурга. По данным Reuters, погибли 18 человек.

Противостояние полиции и протестующих шахтеров на северо-западе страны продолжается почти неделю. Ранее сообщалось, что жертвами столкновений стали уже девять человек.

Конфликт обострился после того, как разгорячившаяся толпа шахтеров накинулась с мачете на полицейских. В результате двое сотрудников правопорядка погибли на месте, их коллеги открыли по нападавшим огонь, убив троих человек. Еще четверо полицейских погибли в первый день забастовки: двух из них зарубили мачете, еще двух сожгли, заперев в машине.

Забастовка рабочих, недовольных оплатой труда, была обострена конкуренцией между двумя профсоюзами: Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной и очень воинственной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Компании Lonmin является третьим по величине производителем платины в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"