Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22
Общество ,  
0 

В Мадриде 76 человек пострадали в столкновениях полиции и шахтеров

В результате столкновений между демонстрантами и полицейскими, произошедших днем 11 июля у здания Министерства промышленности Испании в центре Мадрида, пострадали более 70 человек. Среди пострадавших - 33 полицейских.
Фото:AP
Фото: AP

При разгоне масштабной демонстрации работников горнодобывающей промышленности стражи порядка применяли резиновые пули, передает Би-би-си. При этом сами полицейские отделались легкими ушибами и ссадинами.

Демонстранты выразили свое недовольство планами властей урезать субсидии в угольном секторе на 63%, а также сократить ряд социальных программ. Тысячи горняков устроили протестный марш под лозунгами "Враг внутри!" и "Мы не террористы, мы шахтеры!" через центр Мадрида к зданию Министерства промышленности.

По словам лидеров профсоюзных движений, в акции протеста приняли участие более 25 тыс. человек, официальные власти назвали более скромную цифру - всего 10 тыс. демонстрантов. Шахтеры не намерены прекращать демонстрации и грозят новыми акциями протеста начиная с 21 июля.