Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06
Общество ,  
0 

В ЮАР поругались два профсоюза: двое убитых

В столкновениях двух профсоюзов в ЮАР погибли 2 человека. Инцидент произошел на шахте по добыче платины в 100 км к северо-западу от Йоханнесбурга, передает Reuters.
Фото:AP
Фото: AP

Шахта принадлежит третьему по величине производителю платины в мире, компании Lonmin. За влияние на рабочих идет соперничество между главенствующим в стране Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

По неофициальным данным, причиной столкновений стал насильственный перевод рабочих из Национального союза рабочих горной промышленности в Ассоциацию рабочих горняков и строителей.

Представители Lonmin сообщили, что выступления рабочих начались 10 августа, когда о нелегальной забастовке объявили 3 тыс. бурильщиков. Во время беспорядков по меньшей мере 6 рабочих получили огнестрельные ранения, а двух сотрудников служб безопасности зарезали. Раненые рабочие состояли в Национальном союзе.

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Эксперты отмечают, что вражда между профсоюзами может распространиться на всю страну. Ранее, в 2012г., из-за столкновений двух профсоюзов была остановлена работа на крупнейшем месторождении платины в мире, которое принадлежит компании Impala Platinum.