Лента новостей
ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO
В ЮАР поругались два профсоюза: двое убитых
Общество, 13 авг 2012, 02:52
0
В ЮАР поругались два профсоюза: двое убитых
В столкновениях двух профсоюзов в ЮАР погибли 2 человека. Инцидент произошел на шахте по добыче платины в 100 км к северо-западу от Йоханнесбурга, передает Reuters.
Фото: AP

Шахта принадлежит третьему по величине производителю платины в мире, компании Lonmin. За влияние на рабочих идет соперничество между главенствующим в стране Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

По неофициальным данным, причиной столкновений стал насильственный перевод рабочих из Национального союза рабочих горной промышленности в Ассоциацию рабочих горняков и строителей.

Представители Lonmin сообщили, что выступления рабочих начались 10 августа, когда о нелегальной забастовке объявили 3 тыс. бурильщиков. Во время беспорядков по меньшей мере 6 рабочих получили огнестрельные ранения, а двух сотрудников служб безопасности зарезали. Раненые рабочие состояли в Национальном союзе.

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Эксперты отмечают, что вражда между профсоюзами может распространиться на всю страну. Ранее, в 2012г., из-за столкновений двух профсоюзов была остановлена работа на крупнейшем месторождении платины в мире, которое принадлежит компании Impala Platinum.