Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
В ЮАР поругались два профсоюза: двое убитых
В столкновениях двух профсоюзов в ЮАР погибли 2 человека. Инцидент произошел на шахте по добыче платины в 100 км к северо-западу от Йоханнесбурга, передает Reuters.
Фото: AP

Шахта принадлежит третьему по величине производителю платины в мире, компании Lonmin. За влияние на рабочих идет соперничество между главенствующим в стране Национальным союзом рабочих горной промышленности (National Union of Mineworkers) и недавно образованной Ассоциацией рабочих-горняков и строителей (Association of Mineworkers and Construction Union).

По неофициальным данным, причиной столкновений стал насильственный перевод рабочих из Национального союза рабочих горной промышленности в Ассоциацию рабочих горняков и строителей.

Представители Lonmin сообщили, что выступления рабочих начались 10 августа, когда о нелегальной забастовке объявили 3 тыс. бурильщиков. Во время беспорядков по меньшей мере 6 рабочих получили огнестрельные ранения, а двух сотрудников служб безопасности зарезали. Раненые рабочие состояли в Национальном союзе.

В настоящее время полиция проводит расследование случившегося. Представители Lonmin сообщили, что объем работ на шахте сокращен, так как многие рабочие опасаются вспышек насилия. Комментариев от соперничающих профсоюзов не поступало.

Эксперты отмечают, что вражда между профсоюзами может распространиться на всю страну. Ранее, в 2012г., из-за столкновений двух профсоюзов была остановлена работа на крупнейшем месторождении платины в мире, которое принадлежит компании Impala Platinum.