Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Общество ,  
0 
В Пакистане боевики атаковали авиабазу: восемь погибших
В ночь на 16 августа группа боевиков атаковала базу "Минхас" Военно-воздушных сил (ВВС) Пакистана. В результате нападения погибли два военнослужащих, ликвидированы шесть преступников, передает Reuters со ссылкой на местное телевидение.
Фото: AP

Нападение было совершено рано утром 16 августа. Группе боевиков удалось прорваться на авиабазу, после чего началась ожесточенная перестрелка с применением гранатометов. На помощь дежурной смене прибыл отряд армейского спецназа, террористы были уничтожены.

По словам представителей Минобороны, авиатехнике и инфраструктуре объекта ущерб не нанесен. Официальные представители военного командования посчитали атаку спланированным терактом. Пока ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Указанная военная база является одним из ключевых военных объектов Пакистана. Она расположена в 60 км к северо-востоку от Исламабада. Это не первое нападение на объект: в октябре 2009г. террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у КПП на въезде на территорию базы.