Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Горячее многоточие: теракты в Пакистане и Ираке унесли жизни 50 человек
Пакистан и Ирак по-прежнему остаются одними из самых небезопасных мест планеты. В субботу, 16 июня, в обеих странах были совершены очередные теракты. Рано утром прогремел взрыв возле центрального рынка города Ланди-Котал, расположенного на северо-западе Пакистана, близ афганской границы.
Фото: AP

Взрывное устройство, по одной из версий, сработало в автобусе на остановке у рынка. По другим данным, бомба была заложена в автомобиле. Жертвами теракта стали, по меньшей мере, 26 человек. Еще 65 местных жителей были госпитализированы, передает Reuters.

Согласно одной из версий, главной целью теракта был один из лидеров местных племен, недавно заключивший с правительством Пакистана соглашение о борьбе с отделением движения "Талибан" в регионе. Несколько магазинов и транспортных средств были сильно повреждены в результате взрыва.

Кроме того, теракт произошел сегодня в столице Ирака Багдаде. В районе Шула на востоке города были подорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля. Целью теракта, как не раз бывало и раньше, стали паломники-шииты, возвращавшиеся домой из мечети имама Мусы Казема. Взрывы унесли жизни 25 человек.

Ответственность за теракты в Ираке часто берет на себя группировка "Аль-Кайеда", однако конфликты между суннитами и шиитами также уносят жизни многих местных жителей. Людей, исповедующих ислам суннитского толка, в Ираке 66%, мусульман-шиитов значительно меньше – 34%. Особое положение в стране занимают курды, которые тоже не пользуются любовью арабского населения.