Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Режиссер Дж.Кэмерон собрался выпить в порту с российскими моряками
Режиссер "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон отмечает свой 56-й день рождения на Байкале. Сегодня создатель голливудских блокбастеров погрузился в батискафе "Мир" на дно озера.

Накануне Дж.Кэмерон прибыл в Иркутскую область и осмотрел глубоководные аппараты "Мир", отметив, что погружение состоится, если этому не помешает погода. "В противном случае, - сообщил Дж.Кэмерон, - я пойду пропущу стаканчик-другой с российскими моряками в порту".

Вместе с Дж.Кэмероном знакомиться с подводными красотами Байкала отправились австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции "Арктика-2007" Майкл Макдауэлл, а также писательница, автор книги "Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре" Мария Вильхельм.

Дж.Кэмерон уже давно увлекается глубоководными исследованиями и в данный момент работает над проектом субмарины, которая позволила бы осуществить погружение на 11 тыс. метров - вдвое глубже, чем было технически возможно ранее. Кроме того, американский режиссер разрабатывает модель глубоководной 3D-камеры, которую планирует использовать в своем новом фильме.

Дж.Кэмерон, американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, родился 16 августа 1954г. в Канаде. На его счету такие режиссерские работы, как "Титаник" (1997г.), который получил 11 премий киноакадемии "Оскар", и "Аватар" (3 премии "Оскар"). Известность пришла к Дж.Кэмерону в 1984г. благодаря фильму "Терминатор", бюджет которого не превышал 6 млн долларов, однако собрал в прокате порядка 42 миллионов. После успеха первой части мир увидел и "Терминатора II. Судный день" (4 премии "Оскар"), где те же 6 млн долларов студия выделила только на одни спецэффекты с жидкометаллическим киборгом. Кроме того, Дж.Кэмерон снял такие фильмы, как "Чужие" (1986г.) и "Бездна" (1989г.).