Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Институт гриппа начал испытывать зарубежные вакцины от коронавируса

Россия участвует в «мультицентровом исследовании» вакцин от коронавируса, на добровольцах испытают три зарубежных препарата, сообщили в НИИ гриппа. Российскую вакцину тоже протестируют за границей — на Ближнем Востоке
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Научно-исследовательский институт гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге начнет испытания зарубежных вакцин от коронавируса на добровольцах. Об этом сообщил и.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов, передает ТАСС.

По его словам, Россия вместе с рядом стран участвует в «мультицентровом исследовании» этих вакцин, которое позволит оценить их эффективность.

«Наш институт приступает сейчас к клиническим исследованиям трех зарубежных вакцин. Это как раз третья фаза. Эти вакцины прошли первые исследования, показали свою безопасность. Там несколько десятков и даже сотен человек были привиты, вакцины были безопасны, они показали иммунологический ответ. И сейчас это уже исследование [проходит] на тысячах [человек]», — сказал Лиознов.

Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID
Общество
Фото:Первый МГМУ им.И.М.Сеченова / ТАСС

Россия разрабатывает и свою вакцину от коронавируса. Ее испытаниями занимаются три учреждения — вирусологический научный центр «Вектор» близ Новосибирска, петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА и московский центр им. Н. Ф. Гамалеи, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

В московском центре вторая фаза тестирования препарата завершится 3 августа. Следующий этап испытаний полученной вакцины будет проходить не только в России, но и в других странах, в том числе на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Кроме того, разработчики вакцины ведут переговоры с другими странами не только по испытаниям российской вакцины, но и по ее производству. На финальном этапе по подписанию соответствующего соглашения сейчас находятся пять стран, сказал Дмитриев.