Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Институт гриппа начал испытывать зарубежные вакцины от коронавируса

Россия участвует в «мультицентровом исследовании» вакцин от коронавируса, на добровольцах испытают три зарубежных препарата, сообщили в НИИ гриппа. Российскую вакцину тоже протестируют за границей — на Ближнем Востоке
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Научно-исследовательский институт гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге начнет испытания зарубежных вакцин от коронавируса на добровольцах. Об этом сообщил и.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов, передает ТАСС.

По его словам, Россия вместе с рядом стран участвует в «мультицентровом исследовании» этих вакцин, которое позволит оценить их эффективность.

«Наш институт приступает сейчас к клиническим исследованиям трех зарубежных вакцин. Это как раз третья фаза. Эти вакцины прошли первые исследования, показали свою безопасность. Там несколько десятков и даже сотен человек были привиты, вакцины были безопасны, они показали иммунологический ответ. И сейчас это уже исследование [проходит] на тысячах [человек]», — сказал Лиознов.

Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID
Общество
Фото: Первый МГМУ им.И.М.Сеченова / ТАСС

Россия разрабатывает и свою вакцину от коронавируса. Ее испытаниями занимаются три учреждения — вирусологический научный центр «Вектор» близ Новосибирска, петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА и московский центр им. Н. Ф. Гамалеи, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

В московском центре вторая фаза тестирования препарата завершится 3 августа. Следующий этап испытаний полученной вакцины будет проходить не только в России, но и в других странах, в том числе на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Кроме того, разработчики вакцины ведут переговоры с другими странами не только по испытаниям российской вакцины, но и по ее производству. На финальном этапе по подписанию соответствующего соглашения сейчас находятся пять стран, сказал Дмитриев.