Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00
Общество ,  
0 
Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере
В детском лагере «Лучистый» в Крыму отравились 40 детей, 34 из них госпитализировали. Руководство лагеря заявило, что причина отравления пока не известна, на месте работают специалисты Роспотребнадзора
Фото: Алексей Сухоруков /ТАСС

Из-за отравления в детском лагере «Лучистый» в Крыму в больнице оказались 34 несовершеннолетних, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Евпатории.

«Это санаторий «Лучистый». 34 ребенка госпитализированы, трое в реанимации», — заявили агентству в администрации города. Причина отравления пока не известна, добавил собеседник ТАСС.

Начальник лагеря Ренат Каюмов заявил агентству, что за помощью к медикам обратились 40 несовершеннолетних из «Лучистого», все они жаловались на рвоту и диарею.

По словам Каюмова, в лагере работают представители Роспотребнадзора и администрации Евпатории. «Мы сами понять не можем, что стало причиной, выясняем», — добавил он. Лагерь работает в штатном режиме, «дети уложены спать», заявил Каюмов.

Позже Каюмов сообщил «РИА Новости», что детей не госпитализировали, информацию о находящихся в реанимации воспитанниках лагеря он назвал слухами. «Детей возят, чтобы перестраховаться, что с ребенком все нормально, на консультацию в больницу, поэтому скорая помощь и мотается. Их отвозят в больницу, а там их отправляют обратно в лагерь», — сказал он.

Общество
В Хабаровском крае директора интерната накажут после массового отравления

Ранее сообщалось, что 28 несовершеннолетних отравились в детском оздоровительном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока. В местном управлении Следственного комитета начали проверку, в ходе которой ведомство даст оценку несоблюдению санитарно-эпидемиологических правил.