Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе
Решение вернуться в Домодедово капитан воздушного судна принял после того, как в одном из двигателей стали наблюдаться сильные вибрации. Его заглушили, а посадку самолет совершил на одном моторе, говорят источники
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Пассажирский самолет, следовавший из столичного Домодедово в Кишинев, вернулся в аэропорт вылета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Инцидент, по данным представителя аэропорта, произошел во вторник в 6:32 мск. Посадка лайнера прошла благополучно, аэропорт работает в штатном режиме, указал собеседник РБК. Причин и деталей об этом происшествии он не раскрыл.

По информации источника РБК в авиакругах, решение вернуться в Домодедово командир воздушного судна принял из-за вибрации в правом двигателе. При посадке, уточнил он, один из моторов, в котором были зафиксированы неполадки, был выключен, самолет в итоге приземлился с одним работающим двигателем. «Топливо выработали», — добавил источник.

Общество
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе

Эту же версию подтверждает знакомый с ситуаций собеседник «РИА Новости». О том, что самолет вернулся из-за отказа двигателя, со ссылкой на представителя аэропорта также пишет РЕН ТВ. Помимо этого, телеканал указывает, что при посадке пассажиры самолета наблюдали вспышки пламени в двигателе. Речь, по его информации, шла о самолете авиакомпании Air Moldovа. Это подтверждает источник агентства «Москва» в аэропорту.

РБК направил в Air Moldova запрос.

В результате происшествия, по словам собеседника «РИА Новости», никто не пострадал. Сколько пассажиров было на борту самолета в момент происшествия, источники не уточняют. Агентство «Москва» пишет, что рейс Москва — Кишинев после инцидента был перенесен на 14:40 мск.