Лента новостей
В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09
Общество ,  
0 
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе
Возвращение лайнера объясняется техническими причинами. Данных о пострадавших пока нет
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» вернулся в аэропорт Казани вскоре после вылета в Санкт-Петербург. По данным сервиса Flightradar, лайнер развернулся над Зеленодольским районом и направился обратно.

Самолет вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам, сообщили РБК в справочной аэровокзала Казани. «Самолет приземлился, все хорошо», — добавили в аэропорту.

«Птица попала в правый двигатель. Предварительное заключение технических служб подтверждает, что самолет никаких повреждений не получил. Ждем итоговое заключение комиссии», — рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании «Победа».

Общество
Летевший из Санкт-Петербурга в Грецию самолет столкнулся с птицей

Согласно онлайн-табло аэропорта Казани рейс ДР-548 «Победы» в Санкт-Петербург вылетел в 20:55 мск. Сейчас фактическое время вылета указано как 23:00 мск.

Похожий случай произошел на прошлой неделе в самолетом авиакомпании «Россия», выполнявшим рейс Санкт-Петербург — Корфу (Керкира). Во время полета лайнер столкнулся с птицей, но возвращаться не стал и успешно приземлился на острове. Однако после осмотра специалисты решили, что лайнер непригоден для совершения обратного рейса.

В апреле еще один похожий случай произошел с рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер направлялся из Риги в Москву. Вскоре после взлета самолет вернулся в аэропорт вылета после столкновения с птицей. Посадка прошла штатно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.