Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15
Общество ,  
0 
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе
Возвращение лайнера объясняется техническими причинами. Данных о пострадавших пока нет
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» вернулся в аэропорт Казани вскоре после вылета в Санкт-Петербург. По данным сервиса Flightradar, лайнер развернулся над Зеленодольским районом и направился обратно.

Самолет вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам, сообщили РБК в справочной аэровокзала Казани. «Самолет приземлился, все хорошо», — добавили в аэропорту.

«Птица попала в правый двигатель. Предварительное заключение технических служб подтверждает, что самолет никаких повреждений не получил. Ждем итоговое заключение комиссии», — рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании «Победа».

Общество
Летевший из Санкт-Петербурга в Грецию самолет столкнулся с птицей

Согласно онлайн-табло аэропорта Казани рейс ДР-548 «Победы» в Санкт-Петербург вылетел в 20:55 мск. Сейчас фактическое время вылета указано как 23:00 мск.

Похожий случай произошел на прошлой неделе в самолетом авиакомпании «Россия», выполнявшим рейс Санкт-Петербург — Корфу (Керкира). Во время полета лайнер столкнулся с птицей, но возвращаться не стал и успешно приземлился на острове. Однако после осмотра специалисты решили, что лайнер непригоден для совершения обратного рейса.

В апреле еще один похожий случай произошел с рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер направлялся из Риги в Москву. Вскоре после взлета самолет вернулся в аэропорт вылета после столкновения с птицей. Посадка прошла штатно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.