Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе
Решение вернуться в Домодедово капитан воздушного судна принял после того, как в одном из двигателей стали наблюдаться сильные вибрации. Его заглушили, а посадку самолет совершил на одном моторе, говорят источники
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Пассажирский самолет, следовавший из столичного Домодедово в Кишинев, вернулся в аэропорт вылета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Инцидент, по данным представителя аэропорта, произошел во вторник в 6:32 мск. Посадка лайнера прошла благополучно, аэропорт работает в штатном режиме, указал собеседник РБК. Причин и деталей об этом происшествии он не раскрыл.

По информации источника РБК в авиакругах, решение вернуться в Домодедово командир воздушного судна принял из-за вибрации в правом двигателе. При посадке, уточнил он, один из моторов, в котором были зафиксированы неполадки, был выключен, самолет в итоге приземлился с одним работающим двигателем. «Топливо выработали», — добавил источник.

Общество
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе

Эту же версию подтверждает знакомый с ситуаций собеседник «РИА Новости». О том, что самолет вернулся из-за отказа двигателя, со ссылкой на представителя аэропорта также пишет РЕН ТВ. Помимо этого, телеканал указывает, что при посадке пассажиры самолета наблюдали вспышки пламени в двигателе. Речь, по его информации, шла о самолете авиакомпании Air Moldovа. Это подтверждает источник агентства «Москва» в аэропорту.

РБК направил в Air Moldova запрос.

В результате происшествия, по словам собеседника «РИА Новости», никто не пострадал. Сколько пассажиров было на борту самолета в момент происшествия, источники не уточняют. Агентство «Москва» пишет, что рейс Москва — Кишинев после инцидента был перенесен на 14:40 мск.