Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе

Решение вернуться в Домодедово капитан воздушного судна принял после того, как в одном из двигателей стали наблюдаться сильные вибрации. Его заглушили, а посадку самолет совершил на одном моторе, говорят источники
Фото:Марина Лысцева / РИА Новости
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Пассажирский самолет, следовавший из столичного Домодедово в Кишинев, вернулся в аэропорт вылета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Инцидент, по данным представителя аэропорта, произошел во вторник в 6:32 мск. Посадка лайнера прошла благополучно, аэропорт работает в штатном режиме, указал собеседник РБК. Причин и деталей об этом происшествии он не раскрыл.

По информации источника РБК в авиакругах, решение вернуться в Домодедово командир воздушного судна принял из-за вибрации в правом двигателе. При посадке, уточнил он, один из моторов, в котором были зафиксированы неполадки, был выключен, самолет в итоге приземлился с одним работающим двигателем. «Топливо выработали», — добавил источник.

Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Эту же версию подтверждает знакомый с ситуаций собеседник «РИА Новости». О том, что самолет вернулся из-за отказа двигателя, со ссылкой на представителя аэропорта также пишет РЕН ТВ. Помимо этого, телеканал указывает, что при посадке пассажиры самолета наблюдали вспышки пламени в двигателе. Речь, по его информации, шла о самолете авиакомпании Air Moldovа. Это подтверждает источник агентства «Москва» в аэропорту.

РБК направил в Air Moldova запрос.

В результате происшествия, по словам собеседника «РИА Новости», никто не пострадал. Сколько пассажиров было на борту самолета в момент происшествия, источники не уточняют. Агентство «Москва» пишет, что рейс Москва — Кишинев после инцидента был перенесен на 14:40 мск.