Лента новостей
Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле Политика, 02:50 СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике Политика, 02:24 В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37
Общество ,  
0 
Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе
Решение вернуться в Домодедово капитан воздушного судна принял после того, как в одном из двигателей стали наблюдаться сильные вибрации. Его заглушили, а посадку самолет совершил на одном моторе, говорят источники
Фото: Марина Лысцева / РИА Новости

Пассажирский самолет, следовавший из столичного Домодедово в Кишинев, вернулся в аэропорт вылета. Об этом РБК сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Инцидент, по данным представителя аэропорта, произошел во вторник в 6:32 мск. Посадка лайнера прошла благополучно, аэропорт работает в штатном режиме, указал собеседник РБК. Причин и деталей об этом происшествии он не раскрыл.

По информации источника РБК в авиакругах, решение вернуться в Домодедово командир воздушного судна принял из-за вибрации в правом двигателе. При посадке, уточнил он, один из моторов, в котором были зафиксированы неполадки, был выключен, самолет в итоге приземлился с одним работающим двигателем. «Топливо выработали», — добавил источник.

Общество
Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе

Эту же версию подтверждает знакомый с ситуаций собеседник «РИА Новости». О том, что самолет вернулся из-за отказа двигателя, со ссылкой на представителя аэропорта также пишет РЕН ТВ. Помимо этого, телеканал указывает, что при посадке пассажиры самолета наблюдали вспышки пламени в двигателе. Речь, по его информации, шла о самолете авиакомпании Air Moldovа. Это подтверждает источник агентства «Москва» в аэропорту.

РБК направил в Air Moldova запрос.

В результате происшествия, по словам собеседника «РИА Новости», никто не пострадал. Сколько пассажиров было на борту самолета в момент происшествия, источники не уточняют. Агентство «Москва» пишет, что рейс Москва — Кишинев после инцидента был перенесен на 14:40 мск.