Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России

Генпрокуратура проинформировала Роскомнадзор об оскорбительной картинке, размещенной в сети Instagram. По закону соцсеть должна удалить оскорбительный контент в течение суток
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Социальная сеть Instagram должна удалить изображение, оскорбляющее государственные символы России, говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», — поясняет надзорное ведомство.

Внимание службы к фотографии привлекла Генпрокуратура, которая 16 июля направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к оскорбительной иллюстрации. Надзорный орган, в свою очередь, направил Instagram уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

Днем ранее Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры направил аналогичное требование социальной сети Facebook. Вызвавшая претензии ведомства картинка содержала «нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации».

Кремль пообещал «фиксировать перегибы» по закону об оскорблении власти
Политика

Кроме того, 11 июля ведомство сообщило, что аналогичное требование прокуратуры поступило в отношении комментария, размещенного под одним из постов в сообществе MDK социальной сети «ВКонтакте». Этот комментарий также содержал непристойное изображение на фоне государственного флага и надписи «Конституция Российской Федерации», указывало ведомство. Оскорбительная картинка была удалена из сообщества.

Пакет законов об ответственности за оскорбление власти и государственных символов был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта. Закон расширяет перечень информации, к которому может быть ограничен доступ, если этого требуют генеральный прокурор или его заместители. Поправки вступили в силу 29 марта.

В случае обнаружение такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены санкции в виде штрафов от 30 тыс. до 300 тыс. руб., а в случае повторного нарушения арест на срок до 15 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"