Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Общество ,  
0 
Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России
Генпрокуратура проинформировала Роскомнадзор об оскорбительной картинке, размещенной в сети Instagram. По закону соцсеть должна удалить оскорбительный контент в течение суток
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Социальная сеть Instagram должна удалить изображение, оскорбляющее государственные символы России, говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», — поясняет надзорное ведомство.

Внимание службы к фотографии привлекла Генпрокуратура, которая 16 июля направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к оскорбительной иллюстрации. Надзорный орган, в свою очередь, направил Instagram уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

Днем ранее Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры направил аналогичное требование социальной сети Facebook. Вызвавшая претензии ведомства картинка содержала «нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации».

Политика
Кремль пообещал «фиксировать перегибы» по закону об оскорблении власти

Кроме того, 11 июля ведомство сообщило, что аналогичное требование прокуратуры поступило в отношении комментария, размещенного под одним из постов в сообществе MDK социальной сети «ВКонтакте». Этот комментарий также содержал непристойное изображение на фоне государственного флага и надписи «Конституция Российской Федерации», указывало ведомство. Оскорбительная картинка была удалена из сообщества.

Пакет законов об ответственности за оскорбление власти и государственных символов был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта. Закон расширяет перечень информации, к которому может быть ограничен доступ, если этого требуют генеральный прокурор или его заместители. Поправки вступили в силу 29 марта.

В случае обнаружение такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены санкции в виде штрафов от 30 тыс. до 300 тыс. руб., а в случае повторного нарушения арест на срок до 15 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"