Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08
Общество ,  
0 
Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018
Во Франции два человека погибли и еще несколько получили тяжелые травмы в результате несчастных случаев во время празднования победы на ЧМ-2018. В Париже и еще нескольких городах гуляния переросли в беспорядки и стычки с полицией
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Во Франции во время празднования победы национальной сборной на чемпионате мира по футболу погибли два человека, сообщает издание Actu.

В административном центре департамента Верхняя Савойя городе Анси пятидесятилетний мужчина разбился насмерть, прыгнув в канал на мелководье. В городе Сен-Фели в департаменте Уаза болельщик погиб, врезавшись на машине в дерево.

Кроме того, в ночь на 16 июля, когда сотни тысяч французов праздновали победу на улицах, произошло множество несчастных случаев. В Нанси два мотоциклиста и один человек на квадроцикле въехали на площадь Станислава, где находилось множество людей. Один из мотоциклистов сбил полицейского, он получил ранения. Все участники инцидента задержаны. Еще один мужчина в том же городе получил тяжелые травмы после падения с крыши фургона, где он праздновал победу.

Фотогалерея 
Франция фейерверками и гуляньями отметила победу сборной. Фоторепортаж

В пригороде Нанси мотоциклист сбил трех детей. Они получили серьезные травмы. Виновник инцидента скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан полицией и помещен под стражу.

В Лионе, Марселе, Страсбурге и Руане ночью происходили столкновения молодежи с полицией. Ранения получили как минимум двое полицейских, несколько участников беспорядков задержаны.

Фотогалерея 
Церемония закрытия чемпионата мира по футболу в России. Фоторепортаж

В Париже в некоторых местах народные гуляния переросли в беспорядки, полиции пришлось использовать слезоточивый газ, после того как хулиганы разбили окна торгового центра Drugstore Publicis. Разбушевавшиеся молодые люди разбили витрины магазина, чтобы взять из них бутылки шампанского и вина. При этом они снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Еще в нескольких местах столицы участники беспорядков бросали в полицейских камни, переворачивали автомобили и разбивали витрины.

Сборная Франция по футболу завоевала титул чемпиона мира, переиграв в финале первенства мира сборную Хорватии со счетом 4:2.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"