Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика
В Москве совершили покушение на директора агентства недвижимости
Общество, 16 июл, 2015 16:58
0
В Москве совершили покушение на директора агентства недвижимости
На директора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова совершили покушение. Ему выстрелили в голову из травматического пистолета. Источник, близкий к бизнесмену, сказал, что это не первое покушение. Бизнесмену угрожали
Машина скорой помощи. Архивное фото (Фото: Lori)

​Гендиректора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова ранили в результате покушения на севере Москвы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что Устинов получил тяжелое ранение головы. По его словам, примерно в 15:50 неизвестный подошел к бизнесмену на Петровско-Разумовской аллее, после чего выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся. Собеседник агентства уточнил, что Устинов был госпитализирован в Боткинскую больницу. В разговоре с РБК оперативный дежурный столичного управления МВД подтвердил, что на Петровско-Разумовской аллее столицы произошло покушение на человека. При этом имя пострадавшего он не назвал.

По словам источника РБК, близкого к Устинову, его ранение не опасно для жизни.

Собеседник РБК утверждает, что директору агентства раньше угрожали и что на него уже однажды было совершено покушение.

В Музее истории евреев России, основателем и директором которого является Сергей Устинов, подтвердили, что покушение действительно было, однако отказались комментировать происшествие. Сергей Устинов также член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК), подтвердил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

В заявлении РЕК, поступившем в РБК, говорится, что представители организации обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уделить особое внимание расследованию нападения на Устинова. «Мы также призываем адекватно квалифицировать это преступление, если выяснится, что оно было совершено на почве межнациональной ненависти», — указали в конгрессе.

По данным СПАРК-Интерфакс, Сергей Львович Устинов является гендиректором и совладельцем «Музея истории евреев на территории бывшей царской империи», расположенного по адресу: г. Москва, аллея Петровско-Разумовская, 10, корп. 3. По этому же адресу расположен офис компании М9 (такое юрлицо в базе данных не значится). На сайте компании m9land.ru указано, что команда М9 с 2000 года занимается «продажей участков на Новой Риге в лучших местах Подмосковья — Новорижскому, Минскому и Волоколамскому шоссе». Компания также продает коттеджные поселки там.

Сергей Устинов является в том числе гендиректором ряда компаний: ТСЖ «Леонтьевский, 11», НП по строительству и эксплуатации коммуникаций дорог и оградительных сооружений дачных участков «Дарвил-М» и др. Устинов также является гендиректором и совладельцем издательской компании «Акпресс». По информации сайта компании, она издала, в частности, книгу самого Сергея Устинова «Не верь, не бойся, не проси».