Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
Общество ,  
0 

В Москве совершили покушение на директора агентства недвижимости

На директора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова совершили покушение. Ему выстрелили в голову из травматического пистолета. Источник, близкий к бизнесмену, сказал, что это не первое покушение. Бизнесмену угрожали
Машина скорой помощи. Архивное фото
Машина скорой помощи. Архивное фото (Фото: Lori)

​Гендиректора агентства недвижимости М9 Сергея Устинова ранили в результате покушения на севере Москвы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что Устинов получил тяжелое ранение головы. По его словам, примерно в 15:50 неизвестный подошел к бизнесмену на Петровско-Разумовской аллее, после чего выстрелил в него из травматического пистолета и скрылся. Собеседник агентства уточнил, что Устинов был госпитализирован в Боткинскую больницу. В разговоре с РБК оперативный дежурный столичного управления МВД подтвердил, что на Петровско-Разумовской аллее столицы произошло покушение на человека. При этом имя пострадавшего он не назвал.

По словам источника РБК, близкого к Устинову, его ранение не опасно для жизни.

Собеседник РБК утверждает, что директору агентства раньше угрожали и что на него уже однажды было совершено покушение.

В Музее истории евреев России, основателем и директором которого является Сергей Устинов, подтвердили, что покушение действительно было, однако отказались комментировать происшествие. Сергей Устинов также член президиума Российского еврейского конгресса (РЕК), подтвердил пресс-секретарь РЕК Михаил Савин.

В заявлении РЕК, поступившем в РБК, говорится, что представители организации обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уделить особое внимание расследованию нападения на Устинова. «Мы также призываем адекватно квалифицировать это преступление, если выяснится, что оно было совершено на почве межнациональной ненависти», — указали в конгрессе.

По данным СПАРК-Интерфакс, Сергей Львович Устинов является гендиректором и совладельцем «Музея истории евреев на территории бывшей царской империи», расположенного по адресу: г. Москва, аллея Петровско-Разумовская, 10, корп. 3. По этому же адресу расположен офис компании М9 (такое юрлицо в базе данных не значится). На сайте компании m9land.ru указано, что команда М9 с 2000 года занимается «продажей участков на Новой Риге в лучших местах Подмосковья — Новорижскому, Минскому и Волоколамскому шоссе». Компания также продает коттеджные поселки там.

Сергей Устинов является в том числе гендиректором ряда компаний: ТСЖ «Леонтьевский, 11», НП по строительству и эксплуатации коммуникаций дорог и оградительных сооружений дачных участков «Дарвил-М» и др. Устинов также является гендиректором и совладельцем издательской компании «Акпресс». По информации сайта компании, она издала, в частности, книгу самого Сергея Устинова «Не верь, не бойся, не проси».