Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Бизнес ,  
0 
На украинского бизнесмена Фирташа в Вене готовилось покушение
На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который с весны находится в Вене в ожидании решения по его экстрадиции в США, готовилось покушение. Предполагаемые киллеры приехали в австрийскую столицу из Венгрии и Румынии и уже обзавелись в городе съемной квартирой
Бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: ТАСС)

О готовившемся на Фирташа покушении сообщила австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля. По информации издания, заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии (большая часть предприятий, входящих в принадлежащую Фирташу Group DF, осуществляет деятельность именно там). Сообщается, что готовившееся покушение могло быть вызвано конфликтом вокруг принадлежащей Фирташу венгерской газоторговой компанией Emfesz.

Информацию о готовившемся покушении на Фирташа также подтвердила германская разведка. 

Издание отмечает, что Фирташ, который находится в Вене с марта, перемещается по городу в сопровождении 12 телохранителей. В марте 2014 года он был задержан в Вене по запросу ФБР США. Вскоре он был освобожден под подписку о невыезде – сумма залога составила рекордные для Австрии €125 млн (деньги одолжил Фирташу его друг, российский миллиардер Владимир Анисимов).

США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников для получения лицензии на добычу титансодержащих минералов в 2006-2007 годах. Бизнесмену грозит 20 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по статьям «рэкет» и «отмывание денег».

По оценкам Forbes, состояние Фирташа на данный момент составляет около $400 млн.

До лета 2014 года Фирташ контролировал крымские газопроводы. Подконтрольной Фирташу ПАО «Газтэк» принадлежало 24% акций «Крымгаза», а ООО «Ласфано Украина» – еще 15%.