Лента новостей
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Общество ,  
0 
Задержан убийца зятя президента Таджикистана
В Таджикистане задержан подозреваемый в убийстве Холмунмина Сафарова, родственника президента среднеазиатского государства Эмомали Рахмона. Пресс-служба МВД Таджикистана не приводит подробностей операции по его задержанию и не раскрывает имени злоумышленника.
Фото: Depositphotos

Преступники расстреляли Х.Сафарова в ночь на 14 июня на юго-западной окраине Душанбе, неподалеку от автовокзала. Киллеры выстрелили в жертву несколько раз, когда он выходил из автомобиля. По предварительным данным, убийцы использовали пистолет Макарова с глушителем.

Отметим, что 57-летний Х.Сафаров был супругом старшей сестры президента Таджикистана и директором государственного унитарного предприятия "Таджиклес". Местные СМИ писали, что его убийство могло быть связано с деятельностью на посту главы этого предприятия. Чиновники, упоминая, что погибший был женат на "сестре Его Превосходительства", назвали его убийство "ужаснейшим преступлением перед таджикским народом".

За помощь в поиске преступников, причастных к покушению на Х.Сафарова, власти назначили большое денежное вознаграждение. Однако точную сумму в правоохранительных органах республики пока не назвали.