Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Конгломерат Kering объявил о полном отказе от натурального меха Стиль, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43 Блогер за рулем Ram 1500 TRX перепрыгнул Viper ACR. Видео Авто, 11:43 В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подмосковье вслед за Москвой ввело обязательную вакцинацию в сфере услуг

Работодатели из сфер общепита, транспорта, услуг, торговли и других должны вакцинировать не менее 60% сотрудников. Власти пояснили, что 70% заболевших COVID-19 составляет взрослое трудоспособное население
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Работодателям компаний определенных сфер Московской области необходимо обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 60% своих сотрудников, говорится в постановлении главного областного санитарного врача.

Под распоряжение об обязательной вакцинации попали работники и представители сфер:

  • общепита;
  • салонов красоты, спа-салонов, бань, массажных салонов, фитнес-клубов, бассейнов;
  • торговли;
  • бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток;
  • клиентских структур банков и почт;
  • общественного транспорта и такси;
  • образования, здравоохранения, социального обслуживания;
  • ЖКХ и энергетики;
  • театров, музеев, библиотек;
  • МФЦ;
  • рекламных мероприятий;
  • детских игровых комнат, развлекательных центров, детских лагерей;
  • театров, кино и концертных залов;
  • массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Обязательная вакцинация также коснется государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти Московской области и подведомственных организаций.

До 15 июля работодателям поручено организовать вакцинацию первым компонентом вакцины (или однокомпонентным препаратом), до 15 августа — вторым. Им также необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по вопросам профилактики коронавируса, «обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок».

В Москве обязали вакцинировать часть работающих
Общество
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

От обязательной вакцинации будут освобождены те, у кого есть противопоказания к прививке.

В постановлении поясняется, что в регионе сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация: суточное число новых случаев заболевания COVID-19 растет последние четыре недели, в период с 7 по 13 июня рост составил 13,1% по сравнению с предыдущей неделей.

Наибольший удельный вес заболевших приходится на взрослое трудоспособное население в возрасте от 18 до 60 лет (70%), говорится в распоряжении. Также отмечается рост числа заболевших, которые активно до этого посещали общественные места и пользовались общественным транспортом.

В Подмосковье запретили массовые мероприятия
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Распоряжение об обязательной вакцинации в Подмосковье было опубликовано через несколько минут после аналогичного распоряжения санитарных властей Москвы. В столице также обязали вакцинировать не менее 60% сотрудников, работающих в сфере услуг. До 1 июля в городе будет создана информационная система с целью контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации.

За последние несколько дней Подмосковье усилило антикоронавирусные меры и контроль за их соблюдением. Так, в регионе ввели обязательный масочный режим. Средства защиты необходимо использовать в магазинах, аптеках, общественном транспорте, такси и в других местах. Организации обязали не допускать в здания граждан, не соблюдающих масочный режим.

Изначально мера должна была действовать до 20 июня, но в среду обязательный масочный режим продлили еще на месяц, до 20 июля.

Кроме того, в регионе запретили проведение массовых мероприятий до 15 июля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"