Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси

Работодатели и организации должны будут не допускать в помещения сотрудников или клиентов без защитной маски. На тех, кто прошел вакцинацию, правило не распространяется
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В общественных местах Московской области до 20 июня ввели обязательный масочный режим. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева, опубликованном на сайте правительства Подмосковья.

Использование масок обязательно в магазинах, аптеках, медицинских организациях, общественном транспорте, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу, следует из документа.

Постановление обязывает организации не допускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы. При этом отмечается, что этот пункт постановления не применяется к гражданам, прошедшим вакцинацию.

Video

Также власти Московской области рекомендовали региональным организациям и индивидуальным предпринимателям поощрять клиентов, имеющих сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса.

Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа
Общество

Накануне, 13 июня, Воробьев объявил о старте акции для граждан, которые решили сделать прививку от коронавируса. Один из участников розыгрыша может стать обладателем квартиры. Главным призом станет трехкомнатная квартира площадью 74,9 кв. м в ЖК «Новая пролетарка» в Серпухове.Для участия в акции укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вакцинации минздрава Московской области. При этом препарат можно выбрать любой: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

По 20 июня также введены ограничения из-за пандемии в Москве. С 13 июня работодателям рекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, в ночное время (с 23:00 до 06:00) приостановлена работа кафе и ресторанов (за исключением доставки и обслуживания навынос), а также запрещено проведение мероприятий в клубах и караоке.