Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во временном лагере в Дагестане азербайджанцы напали на полицейских

В нем живут граждане Азербайджана, которые не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ. По информации властей, причиной столкновений стало то, что в списки на ближайший проход по спецкоридору попали не все живущие в лагере
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

В пункте временного размещения, который находится в Дагестане, на границе с Азербайджаном, произошли волнения с участием азербайджанцев, которые не могут вернуться на родину из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев.

Video

Ту же информацию опубликовал «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Дербентского района Дагестана, в котором расположен пункт временного содержания.

«На самом деле здесь есть волнения. Здесь находятся полиция, сотрудники Росгвардии, мы сейчас ведем переговоры», — сказал Шихиев.

Находящиеся в пункте временного содержания граждане Азербайджана требуют, чтобы их пропустили через границу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Республике Дагестан РБК заявили, что не располагают данной информацией. РБК направил запрос в пресс-службу регионального управления Росгвардии.

Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом
Общество
Владимир Васильев

Позже ТАСС со ссылкой на Шихиева сообщил о том, что ситуация в пункте временного размещения на границе с Азербайджаном стабилизировалась. «На данный момент конфликт урегулирован, ситуация под контролем властей, общественный порядок не нарушен», — сказал и. о. главы Дербентского района.

Он пояснил, что волнения начались после того, как живущие в пункте временного размещения люди получили списки тех, кто в ближайшие дни должен вернуться на родину через спецкоридор. «В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения», — рассказал Шихиев.

В разговоре с «РИА Новости» он уточнил, что граждане Азербайджана напали на полицейских и разбили машины. Местные власти вынуждены были привлечь дополнительные силы.

В середине мая МЧС сообщило, что в Дагестане был развернут пункт временного размещения и питания для граждан Азербайджана, которые не смогли вернуться в страну из-за временного закрытия границы. По сообщению ведомства, были развернуты 15 палаток для проживания 210 человек. На территории пункта временного размещения действуют палатки-столовые, полевая кухня, пункт оказания медпомощи.