Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08 Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке
По делу о массовой драке и убийстве в селе Чемодановка Пензенской области задержаны еще 12 человек. Обвинение им будет предъявлено в ближайшее время
Фото: podslushano58 / VK

Следователи вместе с оперативниками МВД и ФСБ задержали 12 жителей села Чемодановка в Пензенской области, где ранее произошла драка местных жителей с цыганами. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

«Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины», — говорится в сообщении СК. Задержания прошли в рамках расследования, были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). Также их подозревают в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

В СК отметили, что обвинение задержанным будет предъявлено в ближайшее время в зависимости от роли и степени участия каждого.

Ранее говорилось о задержании трех мужчин, причастных к участию в массовой драке. Двое из них арестованы.

Общество
Глава автономии цыган назвала свою версию причины конфликта в Чемодановке

Конфликт в Чемодановке произошел 13 июня на «бытовой почве». Жители писали в соцсетях, что он начался из-за того, что цыгане стали приставать к сельчанам у местного пруда. В результате драки один человек погиб и четверо пострадали. На следующий день жители вышли на сход и перекрыли федеральную трассу.