Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае произошла утечка топлива из резервуара нефтебазы Общество, 12:33 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 12:25 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Спорт, 12:22 Как мелкие происшествия на производстве оборачиваются крупными проблемами Pro, 12:14 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Спорт, 12:13 Kia обновила флагманский седан K900 Авто, 12:09 Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на $6,5 млрд Крипто, 12:07 В Петербурге задержали избившего подростка мужчину Общество, 12:07 Поездку Toyota Land Cruiser 300 показали на видео Авто, 12:05 НКР изменило прогноз рейтинга «Капитал Life» A.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 12:02 Юрист сообщил о переносе суда по делу ФБК и «талмудах ходатайств» Политика, 12:01 Прорыв в никуда. Тест-драйв уникальной «Волги» Авто, 12:00 ПСБ запустил сервис приема безналичных платежей со смартфона для бизнеса​ Пресс-релиз, 11:59 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:56
Общество ,  
0 

Навальный получил предупреждение об отмене условного срока

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный получил предупреждение об отмене условного срока. Федеральная служба исполнения наказаний требует продлить оппозиционеру испытательный срок на три месяца. Представление ФСИН Навальный опубликовал в своем блоге. Оно будет рассмотрено в суде завтра, 17 июня.
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь", - добавил оппозиционер.

В представлении ФСИН указано, что Навальный был задержан за участие в несанкционированном митинге в поддержку фигурантов "болотного дела" 24 февраля и за неповиновение власти, отказывался от дачи показаний и уклонялся от профилактических бесед. За одно из нарушений Навальному было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.

Домашний арест Навального продолжается с 28 февраля 2014г. 28 апреля он был продлен до 28 октября. Оппозиционеру запрещено покидать пределы квартиры и пользоваться интернетом и телефоном. Арест Навального связан с делом о мошенничестве с денежными средствами "Ив Роше". По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный причинили "Ив Роше" ущерб на сумму 19 млн руб.

11 июня под домашний арест был помещен еще один член Партии прогресса - Константин Янкаускас, которому предъявлено обвинение в мошенничестве во время избирательной кампании Навального в 2013г.

Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы летом 2013г.: его признали виновным в хищении имущества компании "Кировлес". В сентябре реальный срок заменили условным.

Георгий Перемитин