Лента новостей
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров
Общество, 16 июн 2011, 19:22
0
Летчик-правдоруб: Руководство ВВС скрывает поборы, запугивая офицеров
Летчик-разоблачитель Игорь Сулим, в отношении которого проводится административное расследование по факту разглашения им сведений, составляющих государственную тайну, в своем блоге прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым, заместителем главкома ВВС, и телеграмму, разосланную в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, где подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии.

"Разговор идет про телеграмму и записи с генерал-майором Бондаревым. В блоге опубликованы ссылки на оригинальные публикации, при чем тут я - неясно. С каких пор коррупция и вымогательства вошли в перечень сведений, составляющих государственную тайну, непонятно", - пишет И.Сулим.

"Армейский Навальный" рассказал в интернет-дневнике и о том, как его командиры летали на аттестационную комиссию в Москву. Комиссию возглавлял генерал-майор Бондарев, который был прислан в Липецк разбираться с ситуацией. Летчиков, вместе с И.Сулимом заявивших о коррупции, - замкомандира эскадрильи майора Антона Смирнова и его бывшего комэска Евгения Кубарева - на аттестационной комиссии обвинили в трусости и вынесли решение перевести в другую воинскую часть в наказание.

"Какое решение приняли по другим офицерам пока неизвестно, но суть заключается в том, что на аттестационной комиссии присутствовали все те люди, кто занимался расследованием с самого начала, то есть те, кто препятствовал объективному разбирательству. Бондарев решил действовать открыто и смело, но его действия направлены на запугивание личного состава и скрытие коррупционных схем", - пишет И.Сулим.

"В нашей воинской части организован телефон доверия, этот телефон - номер дежурного по штабу, чаще всего прапорщика по званию. Кому он докладывать будет? Командиру, который нас с построения с позором выгнал за то, что правду сказали и справедливости хотим? Абсурд", - продолжает летчик.

"Почему не вызывают на аттестационную комиссию других командиров эскадрилий и заместителей командира базы в/ч 21146, они ведь все это тоже знали", - удивляется он. И сам же отвечает на вопрос: "Получается, что спокойная служба и сохранение в должности всех тех, кто в Москву не летал, - это благодарность за молчание".

Также И.Сулим добавил, что давление на него и его товарищей все более нарастает и призвал всех офицеров вспомнить про честь и совесть и прекратить закрывать глаза на "миллионные откаты".

Напомним, что ранее летчик-инструктор старший лейтенант И.Сулим, в открытом интернет-обращении к первым лицам Минобороны рассказавший о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части, предложил в своем блоге поддержку всем, кто хочет выявить факты вымогательства.

После его обращения было возбуждено уголовное дело в отношении командования воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны по факту поборов с офицеров на общую сумму 2 млн руб. Как показала проверка, командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждал офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег.