Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Общество ,  
0 
А.Сердюков поручил выявить незаконные поборы с военнослужащих
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Проверки организованы с целью выявления случаев незаконных сборов денег с военнослужащих.

Данная тема стала актуальной после интернет-обращения "армейского Навального" - старшего лейтенанта Игоря Сулима, в котором он рассказал о случаях нарушения закона в воинской части Липецкого государственного центра подготовки авиаперсонала и военных летчиков Минобороны.

Как показала проверка, в Липецке действительно были проблемы. Выяснилось, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей.

В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Интересно, что автор обращения к Министерству обороны и сам хотел помочь в раскрытии других нарушений в российской армии. В комментарии РБК И.Сулим выразил уверенность, что с проблемами, подобными липецкой, столкнулось множество людей. Он предложил поддержку всем, кто захочет выявить факты вымогательства в вооруженных силах.