Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
В Казахстане В.Путина перепутали с президентом Белоруссии
Казахстанском парламенту – мажилису – пришлось отложить ратификацию одного из соглашений по Таможенному союзу в связи с тем, что в именах и должностях глав государств произошла досадная путаница. В графе "президент Республики Беларусь" было указано "Путин В.В.", сообщают белорусские оппозиционные СМИ со ссылкой на казахские источники.

Ратификации подлежал договор "О согласованной макроэкономической политике", заключенный лидерами Казахстана, России и Белоруссии. Отметим, что казахские СМИ, первыми сообщившие об "интересном положении" документа, вскоре удалили эти новости.

"Читаем: "Подписано за Республику Беларусь - президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г.; за Республику Казахстан - президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А.; за Российскую Федерацию - президентом Республики Беларусь Путиным В.В.", - прочитал текст сопроводительной справки к соглашению на пленарном заседании мажилиса депутат Иван Чиркалин.

Парламентарий Ержан Рахметов предположил, что депутаты подписывают не тот документ и стоило бы вернуть его обратно, чтобы в правительстве разобрались в деталях инцидента. В итоге рассмотрение документа было отложено на несколько часов, после чего спикер парламента прочитал письмо от одного из департаментов Таможенного союза с исправлениями, назвав этот случай "вопиющим безобразием". Затем депутаты одобрили документ.

Отметим, что это не первый случай, когда руководителей России и Белоруссии произвольно меняют в должностях. Так, в конце декабря 2010г. в Интернете появилось видео с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко, который во время одного из заседаний оговорился и назвал себя первым президентом России.