Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машино-мест
Властями в столице планируется до конца текущего года построить 198 "народных" гаражей на 72 тыс. машино-мест. Об этом на заседании правительства столицы сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.

По его словам, приобрести гараж в Москве можно будет по социальной ипотеке и используя "накопительную схему". Благодаря социальной гаражной ипотеке можно будет приобрести место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства с дополнительной государственной поддержкой в виде частичной компенсации кредитной ставки при оформлении целевого кредита.

Использовать возможности социальной ипотеки имеют право граждане, признанные нуждающимися в улучшении условий хранения личного автотранспорта и включенные в сводный список участников социальной ипотеки.

Накопительная система позволит автолюбителям приобрести машино-место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства и на условиях рассрочки оплаты.

Основанием для постановки гражданина на учет накопительной схемы является подача им заявления о постановке на приобретение машино-места в строящемся гаражном комплексе по стоимости строительства.

По словам В.Крючкова, в каждой районной управе есть специальная гаражная комиссия, куда желающие купить гараж могут подавать заявления.

Таким образом власти Москвы рассчитывают привлечь до конца года 25 млрд руб. за счет средств участников долевого строительства гаражей. Все больше москвичей намерены принять участие в программе гаражного строительства с привлечением собственных средств. За месяц количество желающих выросло с 52% до 90%. Востребованность гаражных программ с привлечением долевого участия, по словам В.Крючкова, в Москве будет высокой. За январь-апрель 2009г. поступило 24 тыс. заявлений от москвичей, желающих участвовать в программе "Народный гараж".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК