Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Экономика ,  
0 
Ю.Лужков опроверг слухи о смерти строительства в Москве
Разговоры о том, что строительство в Москве умерло - преждевременны, такое мнение высказал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Юрий Лужков. По его словам, в первом полугодии 2009г. "работы велись более эффективно", чем в течение аналогичного периода прошлого года.

За четыре месяца 2009г. в Москве и Подмосковье столичные строители возвели более 1 млн кв. м жилья, кроме того, есть возможность ежегодно возводить до 5 млн кв. м гаражей и паркингов.

На заседании Ю.Лужков поддержал проект постановления о разработке программы сноса некомфортного жилья в период до 2025г., отметив, что на дальнейшую разработку этого проекта будут выделены средства.

По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, сейчас у города не так много резервов для нового строительства: это территории, освобождающиеся при сносе пятиэтажек, участки за МКАД, присоединенные к Москве, территории линий электропередачи (ЛЭП) (ЛЭП будут убраны под землю) и реконструкция "некомфортных" районов. Он добавил, что в качестве эксперимента будут проводиться работы по сносу некомфортного жилья в 16 микрорайонах на востоке столицы.