Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Общество ,  
0 
Под Москвой задержан мужчина с 70 кг взрывчатки
В Подмосковье задержан житель Калужской области, у которого изъято около 70 кг взрывчатки. Как сообщили РБК в правоохранительных органах Московской области, задержать сбытчика удалось благодаря разработанной и проведенной совместной спецоперации сотрудников силовых ведомств по ликвидации одной из преступных группировок, действовавшей на территории Красногорского района.

По словам источника, сначала, в ходе проверки оперативной информации, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью возле ресторана "Макдональдс" при сбыте 500 гр тротила был задержан один из участников группы.

В результате проведения дальнейших оперативных мероприятий минувшей ночью возле дома 99 по улице Павшинская сотрудники милиции задержали с поличным при получении 400 долл. за сбыт 67 кг тротила неработающего жителя Калужской области (1969г. рождения), сообщил собеседник агентства. Кроме тротила оперативники изъяли 500 гр гексогена и гранату Ф-1.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению каналов поставки взрывчатых веществ и других членов данной группы.

Напомним, что последний раз подобный инцидент имел место в Москве 8 июня, когда у входа во Всероссийский выставочный центр сотрудники ФСБ задержали мужчину с взрывным устройством. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, задержанный - 37-летний неработающий житель Москвы.

У мужчины было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из имитационного снаряда "Ширас" с зарядом тротила весом более 100 г, электродетонатора и двух заполненных гвоздями цилиндров. По данному факту возбуждено уголовное дело.