Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53
Общество ,  
0 

В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге

В синагоге находились более 600 человек, двое погибли. Легкие ранения, по последним данным, получили 50 израильтян, еще десять в тяжелом состоянии. Спасатели продолжают разбирать завалы в синагоге, под ними могут находиться люди
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

В израильском поселении Гиват-Зеэв к северу от Иерусалима обрушился пол в синагоге, где проходила молитва. Пострадали около 60 человек, сообщает Times of Israel.

Инцидент произошел во время празднования иудейского праздники Шавуота. По информации издания, три человека получили серьезные травмы в результате обрушения, а от 50 до 60 — легкие ранения.

Video

Как сообщил журналист израильского телеканала Kan Сулейман Масуд в Twitter, в синагоге обрушилась трибуна. Он приводит видео инцидента, на котором видно, как верхняя секция трибуны в какой-то момент падает вместе с находившимися на ней людьми.

Times of Israel со ссылкой на медицинскую службу сообщил, что 50 пострадавших отделались легкими травмами, не опасными для жизни. Десять человек находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Всего, по данным полиции, в момент обрушения в синагоге находились более 600 человек. Спасатели продолжают разбирать завалы в синагоге, пока неизвестно, если ли под ними люди.

Позже в полиции сообщили о двух погибших.

Премьер Израиля объявил день траура после гибели людей в давке
Общество
Биньямин Нетаньяху (в центре)

30 апреля во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон на севере Израиля началась давка, в результате которой погибли 45 человек и пострадали около 150.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху после этого объявил 2 мая днем траура. Он назвал произошедшее «тяжелой катастрофой» и пообещал провести тщательное расследование инцидента, чтобы он больше не повторился.