Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали преждевременным разговор об ослаблении самоизоляции

До 21–22 мая преждевременно говорить об ослаблении режима самоизоляции в Москве, отметили власти
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Говорить об ослаблении режима самоизоляции, введенного в Москве в рамках борьбы с распространением коронавируса, еще рано, заявил глава столичного департамента торговли и услуг, первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«До 21–22 числа говорить преждевременно о тех послаблениях, которые могли бы быть в ближайшее время», — отметил он.

По словам Немерюка, первые шаги по ослаблению введенных ограничений власти уже приняли, разрешив с 12 мая вновь открыться предприятиям промышленности и строительства. После этого, по разным оценкам, на работу в Москве вернулись около полумиллиона человека, отметил он.

Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Режим самоизоляции в России действует с конца марта. В Москве и Подмосковье власти продлили его до 31 мая. Пока режим в силе, жителям разрешается выходить из дома только в ряде разрешенных случаев, например в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также выгулять домашнее животное неподалеку или вынести мусор. Кроме того, в столице и области введен пропускной режим: без предъявления QR-кода жители не смогут воспользоваться общественным транспортом, а нарушителям ограничений грозит штраф до 5 тыс. руб.

С 12 мая в столице вновь заработали промышленные и строительные предприятия. В связи с этим жителей Москвы и Подмосковья обязали носить защитные маски и перчатки на работе и в общественных местах. 

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i