Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10
Общество ,  
0 
В проекте подлодок «Ясень-М» нашли «конструктивные недочеты»
В прошлом году испытания одной из подлодок этого проекта — «Казань» — были сорваны. Сейчас они «идут непросто», признал глава ОСК
Атомный подводный крейсер четвертого поколения «Казань», построенный по усовершенствованному проекту «Ясень-М» (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Испытания подлодки «Казань» (усовершенствованный проект 855М «Ясень-М») «идут непросто», так как в проекте нашли недостатки, сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передает «РИА Новости».

«Испытания лодки идут непросто. В первую очередь речь об отработке систем управления, которые на этой субмарине применяются впервые. К тому же, не буду скрывать, выявился ряд конструктивных недочетов», — сказал он.

Фотогалерея 
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот

В конце марта Рахманов говорил, что испытания этой подлодки в прошлом году были сорваны, но что она может быть сдана флоту в 2019 году.

Теперь он сказал, что ОСК пытается завершить испытания и получить боеготовный образец до конца года. Но удастся ли завершить отделку до конца года, пока не известно. «Вопрос (…) остается открытым», — заявил Рахманов.

Головная подлодка проекта 855 — К-560 «Северодвинск» — была заложена в 1993 году, в состав МВФ она принята в 2014-м. Остальные подлодки строятся уже по модернизированному проекту, «Казань» — первая в этой серии, она была заложена в 2009 году и спущена на воду в 2017 году, срок ее сдачи несколько раз переносился.

«Казань» способна развивать скорость в 16 узлов над водой и 31 узел в подводном состоянии, предельная глубина погружения — 600 м. В режиме автономного плавания подлодка может находиться на протяжении 100 суток. Атомные лодки проекта «Ясень» оснащены крылатыми ракетами.