Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37
Общество ,  
0 

Хуситы сообщили о ранении двух гражданок России при авиаударе по Сане

По данным министерства здравоохранения хуситов, общее число погибших и раненых при ударе авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции по жилым районам Саны превысило 50 человек
Фото:Omar Sanadiki / Reuters
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

При атаке авиации возглавляемой Саудовской Аравии коалиции на жилые районы контролируемого повстанцами-хуситами города Сана пострадали две гражданки России, сообщает телеканал Al Masirah со ссылкой на представителя Минздрава Юсефа аль-Хадри.

По словам чиновника, женщины находились в одном из подвергшихся атаке домов и в настоящее время доставлены в республиканскую больницу.

Общее число пострадавших при авиаударе хуситы оценивают примерно в 50 человек. Еще шестеро, в том числе четверо детей, по данным Минздрава, погибли.

«Посольство в настоящий момент проверяет достоверность данной информации у йеменской стороны», — сообщили РБК в аппарате посла России в Йемене.

РБК обратился за комментарием к официальному представителю МИД России Марии Захаровой и отправил запрос в посольство России в Саудовской Аравии.

Гражданская война в Йемене продолжается уже несколько лет. Поддерживаемые Ираном повстанцы из группировки «Ансар Аллах» (хуситами их называют по имени основателя Хусейна аль-Хути) удерживают значительные территории на западе и юге Йемена. Им противостоят правительственные войска, поддерживаемые коалицией во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

Накануне, 15 мая, телеканал Al Arabiya со ссылкой на свои источники сообщил, что правительственным войскам удалось сломить сопротивление хуситов в северной части провинции Дхала. Днем ранее дроны хуситов нанесли удар по пересекающему территорию Саудовской Аравии нефтепроводу, что привело к приостановке прокачки нефти и росту цен на мировом рынке.