Лента новостей
Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Политика ,  
0 
Al Arabiya сообщила о гибели почти 100 хуситов в ходе боев в Йемене

В ходе ожесточенного боя правительственным войскам удалось сломить сопротивление хуситов в северной части провинции Дхала, утверждает телеканал Al Arabiya со ссылкой на военные источники. По его данным, в ходе наступления были убиты 97 повстанцев, еще 120 взяты в плен.

По данным телеканала, среди убитых и пленных есть и несколько полевых командиров хуситов, имена которых не называются.

Политика
Саудовская Аравия сообщила об атаке на два танкера с нефтью рядом с ОАЭ

Контролируемый хуситами телеканал Al Masirah также прокомментировал бои в провинции Дхала. Там сообщили о срыве наступления противника и о больших потерях среди «наемников», под которыми повстанцы подразумевают правительственные войска, поддерживаемые Саудовской Аравией и ОАЭ.

Гражданская война в Йемене продолжается уже несколько лет. Поддерживаемые Ираном повстанцы из группировки «Ансар Аллах» (хуситами их называют по имени основателя Хусейна аль-Хути) удерживают значительные территории на западе и юге Йемена. В ходе последних переговоров они согласились покинуть несколько населенных пунктов, которые до этого обстреливались силами правительственной армии.