Лента новостей
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 
В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки
В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре города
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Сотрудники ОМОНа начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны два человека.

Другой местный портал — E1.ru — на своем YouTube-канале опубликовал видео, как сотрудники ОМОНа уводят одного из участников акции. По его данным, ОМОН отодвинул участников акции от забора на 10–15 м.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева.

Общество
Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге

Несанкционированные акции протеста в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая, после того как там появился забор по периметру готовящегося строительства будущего храма. Предыдущие акции также не обошлись без задержаний.

Ситуацию в среду комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами». По его словам, Кремль знает, что городские власти ведут диалог с жителями и строителями «весьма корректно» и предлагали населению альтернативные площадки для сквера.

Храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы собираются построить к 300-летию Екатеринбурга, которое отмечается в 2023 году.