Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре города
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Сотрудники ОМОНа начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны два человека.

Другой местный портал — E1.ru — на своем YouTube-канале опубликовал видео, как сотрудники ОМОНа уводят одного из участников акции. По его данным, ОМОН отодвинул участников акции от забора на 10–15 м.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева.

Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге
Общество

Несанкционированные акции протеста в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая, после того как там появился забор по периметру готовящегося строительства будущего храма. Предыдущие акции также не обошлись без задержаний.

Ситуацию в среду комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами». По его словам, Кремль знает, что городские власти ведут диалог с жителями и строителями «весьма корректно» и предлагали населению альтернативные площадки для сквера.

Храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы собираются построить к 300-летию Екатеринбурга, которое отмечается в 2023 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"