Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предоставил губернаторам дополнительные полномочия Политика, 17:04 Почему карантин невыгоден сервисам доставки еды — Bloomberg Pro, 17:03 Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля Общество, 16:58 Владимир Путин выступает с обращением к россиянам. Прямая трансляция Общество, 16:56 В Россию доставили 26 т гумпомощи из Китая для борьбы с COVID-19 Общество, 16:55 Новак предсказал снижение потребления бензина в России на 40% Экономика, 16:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 16:46 Чемпионат Бельгии по футболу будет досрочно завершен из-за коронавируса Спорт, 16:45 ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД Общество, 16:41 Губернатор Архангельской области объявил об отставке Политика, 16:41 В Забайкалье запретили продажу алкоголя Общество, 16:41 Рынок США открылся ростом вопреки негативным данным по безработице Quote, 16:37 Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян Общество, 16:36 Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» Pro, 16:33 
Протесты из-за храма в Екатеринбурге ,  
0 

В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются акции протеста против строительства храма на месте сквера в центре города
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Сотрудники ОМОНа начали оттеснять участников несанкционированной акции от забора на месте строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга. Об этом сообщает местное издание 66.ru. По его данным, были задержаны два человека.

Другой местный портал — E1.ru — на своем YouTube-канале опубликовал видео, как сотрудники ОМОНа уводят одного из участников акции. По его данным, ОМОН отодвинул участников акции от забора на 10–15 м.

«ОМОН в данный момент оттесняет участников от места несанкционированной акции. Я хочу подчеркнуть, что сотрудники работают очень деликатно, несмотря на большое количество провокаторов в рядах протестующих», — заявила РБК начальник пресс-службы Росгвардии по УрФО Алла Авдеева.

Появилось видео перетягивания забора на акции протеста в Екатеринбурге
Общество

Несанкционированные акции протеста в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга продолжаются с 13 мая, после того как там появился забор по периметру готовящегося строительства будущего храма. Предыдущие акции также не обошлись без задержаний.

Ситуацию в среду комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами». По его словам, Кремль знает, что городские власти ведут диалог с жителями и строителями «весьма корректно» и предлагали населению альтернативные площадки для сквера.

Храм Святой Екатерины в сквере у Театра драмы собираются построить к 300-летию Екатеринбурга, которое отмечается в 2023 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"