Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Общество ,  
0 

СКР объяснил смерть бизнесмена в СИЗО Петербурга

Следственный комитет подтвердил версию ФСИН, заявившей о самоубийстве бизнесмена Валерия Пшеничного в камере СИЗО. Однако следователи не исключают, что кто-то мог довести арестованного предпринимателя до самоубийства
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Причиной смерти бизнесмена Валерия Пшеничного, найденного мертвым в СИЗО Санкт-Петербурга, стало самоубийство. Об этом, как передает ТАСС, ​сообщил руководитель Главного следственного управления СК по Петербургу Александр Клаус.

Клаус отметил, что, несмотря на установление причины смерти, следствие продолжает изучать обстоятельства смерти Пшеничного. В числе отрабатываемых версий есть и доведение до самоубийства. «Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается», — рассказал глава ведомства.

Бизнесмен Валерий Пшеничный, экс-гендиректор АО «Новит Про», был найден мертвым в камере СИЗО в Санкт-Петербурге 5 февраля. В январе 2018 года он был арестован по делу о хищении 100 млн руб. при выполнении госконтракта для Минобороны. Обвинения ему были предъявлены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как заявили сразу после смерти бизнесмена во ФСИН, Пшеничный пытался покончить с собой. Однако 17 апреля «Новая газета» со ссылкой на данные экспертизы сообщила о том, что на теле Пшеничного были найдены следы пыток, а его смерть могла быть насильственной. После этого ФСИН возобновила проверку обстоятельств смерти бизнесмена.