Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
Общество ,  
0 
Процесс над Р.Младичем: в суде выступят свыше 400 свидетелей
В ходе судебного процесса над генералом Ратко Младичем, который начался в Гааге, выступят более 400 свидетелей. Об этом сообщает Би-би-си.

Прокуроры обвиняют Р.Младича по 11 пунктам, среди которых геноцид в Сребренице в 1995г., преступления против человечности и нарушения законов и обычаев ведения войны.

В общей сложности генералу инкриминируется 106 преступлений, что вдвое меньше, чем насчитывалось ранее. Количество обвинений сократили из опасений, что перенесший по меньшей мере один инсульт Р.Младич может не дожить до конца суда.

Генерала армии Республики Сербской подозревают в организации убийства 7 тыс. мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995г. Р.Младича также обвиняют в координации осады Сараево, которая продолжалась около 3,5 лет и в результате которой погибли более 10 тыс. человек.

Эти деяния считаются самыми серьезными военными преступлениями, совершенными в Европе после Второй мировой войны. Р.Младич назвал выдвинутые против него обвинения "ужасающими". В Гаагском суде посчитали, что генерал не признает свою вину.

"Я защищал мой народ, мою страну. Теперь я защищаю себя", - заявил Р.Младич на предварительных слушаниях своего дела в прошлом году.

Напомним, Р.Младич находился в международном розыске 16 лет. Генерал был арестован в мае 2011г. в окрестностях Белграда.