Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Общество ,  
0 
Прокуроры гаагского суда начали процесс над Ратко Младичем
В Гааге начался судебный процесс над одной из ключевых фигур боснийского конфликта, генералом Ратко Младичем. Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии обвиняют его по 11 пунктам, в том числе в геноциде в Сребренице в 1995г., преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев ведения войны.
Фото: AP

В общей сложности Р.Младич обвиняется в 106 преступлениях, передает Би-би-си. До недавних пор их насчитывалось вдвое больше, однако часть из обвинений была снята в конце прошлого года в связи с беспокойством, вызванным состоянием здоровья Р.Младича.

Этот судебный процесс обещает стать одним из самых крупных за 20 лет истории гаагского трибунала.

Ратко Младич находился в международном розыске 16 лет. Он был арестован в мае прошлого года близ небольшого села неподалеку от Белграда.

Отметим, что поимка Р.Младича была главным препятствием для включения Сербии в Евросоюз. Через несколько месяцев после его ареста, 2 марта 2012г., стране был официально присвоен статус кандидата на вступление в ЕС.