Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Д.Медведев: Только 10% выпускников школ здоровы
Общество, 16 мая 2011, 21:35
0
Д.Медведев: Только 10% выпускников школ здоровы
Дмитрий Медведев раскритиковал систему медобслуживания в школах и детсадах на сегодняшнем совещании в подмосковных Горках, посвященном защите детского здоровья. Как отметил президент, эта тема актуальна абсолютно для всех родителей и требует особого государственного внимания.

Дмитрий Медведев раскритиковал систему медобслуживания в школах и детсадах на сегодняшнем совещании в подмосковных Горках, посвященном защите детского здоровья. Как отметил президент, эта тема актуальна абсолютно для всех родителей и требует особого государственного внимания.

Президент выразил беспокойство по поводу данных о здоровье детей: "В настоящий момент можно назвать только 10% выпускников школ. Более половины детей считаются имеющими ослабленное здоровье, и значительная часть детей в возрасте до 14 лет уже приобретает хронические болезни".

Глава государства раскритиковал условия, созданные для учеников. Как выяснилось, в значительной части школ отсутствуют медицинские кабинеты либо имеются, но при этом в них нет соответствующего медицинского оборудования и лекарств, "там стоят только стулья, столы и более ничего", - заявил Д.Медведев. По его словам, в случае получения травмы школьный доктор не сможет оказать детям первую помощь, единственная надежда ребенка - приезд бригады врачей скорой помощи.

Д.Медведев обратил внимание на недостаточное количество медицинского персонала в школах и садах. "Специалисты на такую работу идут крайне неохотно, мотивируя это, с одной стороны, очень большим объемом ответственности, а с другой - низкой зарплатой", - считает глава государства.

В завершение совещания Д.Медведев призвал участников встречи подготовить предложения по улучшению ситуации и предложил использовать успешный мировой опыт организации медицинской помощи и питания в школах и детских садах. "Все эти технологии нами должны быть использованы в первую очередь. От этого зависит будущее наших детей: думаю, это все понимают", - подчеркнул глава государства.