Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
Общество ,  
0 
Бывший сокамерник М.Ходорковского: Меня заставили пырнуть его ножом
Бывший сокамерник Михаила Ходорковского в колонии в Читинской области Александр Кучма сообщил, что его использовали для дискредитации главы ЮКОСа.

В частности А.Кучма рассказал, что в администрации колонии его заставляли выступать против А.Ходорковского и подписывать различные бумаги против него. "Били. Пытали. Сломали руку", - заявил бывший заключенный.

В интервью сетевому изданию "Газета.ру" А.Кучма сообщил, что и интервью телекомпании НТВ, в котором он сказал, что М.Ходорковский не заслуживает досрочного освобождения, давал под давлением.

Также А.Кучма рассказал, что напал на бывшего главу ЮКОСа с ножом "от безвыходности". При этом он отказался называть фамилии тех, кто заставил его совершить это нападение.

На вопрос, простил ли его М.Ходорковский, бывший заключенный сказал, что не знает этого.

Рассказывая о жизни экс-главы ЮКОСа в колонии, А.Кучма рассказал, что его "нудили", все время спрашивая сигареты. Кроме того, к М.Ходорковскому часто приходили "блатные". Однако бывший заключенный не знает, о чем между ними шел разговор.

Задайте вопрос Никите Михалкову
Никита Михалков ответит на вопросы читателей РБК. Свой вопрос режиссеру вы можете задать на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вопросы принимаются до 12:00 мск 17 мая