Лента новостей
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика
Бывший сокамерник М.Ходорковского: Меня заставили пырнуть его ножом
Общество, 16 мая 2011, 13:38
0
Бывший сокамерник М.Ходорковского: Меня заставили пырнуть его ножом
Бывший сокамерник Михаила Ходорковского в колонии в Читинской области Александр Кучма сообщил, что его использовали для дискредитации главы ЮКОСа.

В частности А.Кучма рассказал, что в администрации колонии его заставляли выступать против А.Ходорковского и подписывать различные бумаги против него. "Били. Пытали. Сломали руку", - заявил бывший заключенный.

В интервью сетевому изданию "Газета.ру" А.Кучма сообщил, что и интервью телекомпании НТВ, в котором он сказал, что М.Ходорковский не заслуживает досрочного освобождения, давал под давлением.

Также А.Кучма рассказал, что напал на бывшего главу ЮКОСа с ножом "от безвыходности". При этом он отказался называть фамилии тех, кто заставил его совершить это нападение.

На вопрос, простил ли его М.Ходорковский, бывший заключенный сказал, что не знает этого.

Рассказывая о жизни экс-главы ЮКОСа в колонии, А.Кучма рассказал, что его "нудили", все время спрашивая сигареты. Кроме того, к М.Ходорковскому часто приходили "блатные". Однако бывший заключенный не знает, о чем между ними шел разговор.

Задайте вопрос Никите Михалкову
Никита Михалков ответит на вопросы читателей РБК. Свой вопрос режиссеру вы можете задать на наших официальных страницах в социальных сетях:

Вопросы принимаются до 12:00 мск 17 мая