Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58
Общество ,  
0 

В Бразилии рухнула трибуна, более 600 раненых

Более 600 человек получили травмы в результате обрушения временных трибун в Бразилии, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел на родео-шоу в г.Варзеа-Гранде, расположенном в центральной части страны.

В момент обрушения на трибунах находилось около тысячи человек. Катастрофа произошла вскоре после начала родео. У большей части пострадавших различные переломы и ушибы, 50 человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, передает АР.

Полиция приступила к расследованию причин инцидента. Организаторы шоу уверяют, что конструкция была рассчитана на 1,5 тыс. человек. Однако сотрудники правоохранительных органов не исключают, что зрителей было намного больше. Кроме того, по некоторым данным, пожарные, проводившие инспекции трибун, заявляли о том, что использование трибун опасно.

Родео – традиционное ковбойское развлечение, скачки на необъезженных лошадях или быках. Предыдущий случай обрушения трибун во время такого же зрелища произошел в Эквадоре в октябре прошлого года, когда в больницы обратились около 80 человек. Тогда трибуна была построена наспех, к тому же на нее было продано гораздо больше билетов, чем она вмещала.