Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Суд Израиля оправдал солдат, рушивших дома в ПНА

Верховный суд Израиля отверг сегодня жалобу на действия израильской армии, сносящей дома палестинцев. По мнению израильской Фемиды, действия солдат были правомерны.

Несмотря на решение суда, палестинский адвокат Амим Юнис выразил удовлетворение тем, что "теперь израильские судьи обратили внимание на проблемы палестинцев". Напомним, что жалобы на израильских военных подал накануне Палестинский центр прав человека, после чего Верховный суд временно приостановил разрушение домов в Рафахе.

Израильское командование утверждает, что сносу подлежат лишь дома, используемые палестинскими экстремистами для нападений на военных, передает Haaret'z. За последние три дня в секторе Газа израильтяне уничтожили более 100 домов.

Как заявил сегодня начальник генерального штаба ВС Израиля генерал Моше Яалон, израильские военные продолжат разрушать палестинские дома в секторе Газа. По его словам, палестинские боевики продолжают совершать вооруженные вылазки против израильтян и поэтому решение об уничтожении домов в секторе Газа вдоль египетской границы остается в силе.