Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39
Общество ,  
0 

Меркель привилась вакциной от AstraZeneca

Канцлер поблагодарила всех участвующих в программе вакцинации. По ее словам, это основной способ победить пандемию
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Andreas Gora / Getty Images)

Канцлеру Германии Ангеле Меркель вкололи первый компонент вакцины от британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщил в своем Twitter официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В подтверждение своих слов он опубликовал на странице в социальной сети международный сертификат и свидетельство о вакцинации, на которых указаны имя Меркель и дата ее рождения.

«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в программе вакцинации. Это — ключ к преодолению пандемии», — заявила Меркель.

Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19
Политика
Ангела Меркель

Ранее Меркель попросила бундестаг создать условия для ускоренного введения локдауна и комендантского часа в районах с большим числом зараженных. По ее словам, власти не могут игнорировать соответствующие призывы медиков, которые говорят о переполненных больницах. Канцлер также предположила, что жесткие меры по борьбе с коронавирусом поддерживает большинство населения Германии.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В настоящее время вакцинация препаратом от AstraZeneca в Германии разрешена лишь для людей старше 60 лет. Для остальных групп населения применение этой вакцины станет возможно только после окончания исследований касательно влияния препарата на появление тромбов.

На этой неделе вакцинацию прошла и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, выбравшая препарат от BioNTech/Pfizer.

По данным агентства Bloomberg, всего в Германии было применено порядка 20 млн доз различных вакцин. Хотя бы один компонент получили более 12% жителей страны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом