Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заражение коронавирусом выявлено в последнем регионе России

Отмена рейсов в Москву не смогла защитить Республику Алтай — заболела жительница, к которой приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Власти Республики Алтай сообщили о выявлении первого в регионе случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Республика считалась последним в России «свободным» от болезни регионом.

«Выявлен первый случай коронавируса в республике. Он подтвержден у женщины — жительницы региона», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Алтая.

На странице региональной администрации в сети «ВКонтакте» сообщается, что COVID-19 заразилась жительница Онгудайского района республики, к которой приезжали родственники, проживающие в соседнем регионе.

«Первые проведенные анализы подтвердили коронавирус. Сейчас ведется работа по установлению всех возможных контактных лиц и их обследование», — говорится в сообщении.

Жителей республики попросили сохранять спокойствие и пообещали, что скоро губернатор Олег Хорохордин выступит с официальным обращением.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 декабря
Общество

Ранее в четверг республиканское управление Роспотребнадзора сообщало, что под медицинским наблюдением в регионе находятся 185 человек, причем все они здоровы, хотя и находятся на домашнем карантине. Негативный результат дали тесты, проведенные 2568 людям. На сайте Минздрава республики до сих пор указано, что зараженных COVID-19 в регионе не выявлено.

О том, что в России остался один регион без коронавируса — Республика Алтай, стало известно утром 15 апреля, после того как больной был выявлен на Чукотке.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Объясняя «устойчивость» Республики Алтай перед вирусом, пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов сообщил РБК, что в регионе вовремя были введены ограничительные мероприятия, в том числе отменены авиарейсы в Москву и Красноярск, а также закрыты турбазы.

По данным на утро 16 апреля, в России было выявлено 27 938 случаев заражения COVID-19, 232 человека умерли.