Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при ударе по автобусу в Херсонской области выросло до пяти Политика, 09:15
Каменные истуканы на острове Пасхи пострадали от лесного пожара Общество, 09:12
Станет ли крах Credit Suisse началом мирового кризиса — The Economist Pro, 09:10
Любовь к быстрой езде: как наказывать нарушителей ПДД Партнерский проект, 09:00
Франция оказалась главным зарубежным рынком для российского кино Технологии и медиа, 09:00
Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов юга России Политика, 09:00
Сколько в России платят начинающим сейлзам и чего ждут от них в компаниях Pro, 08:54
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
«Коммерсантъ» узнал об афере на ₽160 млн при создании игрушечного поезда Экономика, 08:47
Лечебный экспорт: как заработать на медицинском туризме в России Партнерский проект, 08:33
Япония ввела санкции против родственников Кадырова и Шойгу Политика, 08:32
На какие уступки толкнуло работодателей «тихое увольнение» Pro, 08:29
Навка выступила за разделение пары Медведевой и Милохина Спорт, 08:23
WP узнала о недовольстве чиновников Байденом после решения ОПЕК+ Политика, 08:14
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 08:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Две больницы Петербурга ограничили прием пациентов

Прием ограничила инфекционная больница имени Боткина в Петербурге, пишет «Фонтанка». Власти заявили, что она принимает только самых тяжелых больных с COVID-19. Новых пациентов перестали завозить и в Покровскую больницу
Городская клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина
Городская клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Инфекционная больница имени Боткина в Петербурге прекратила прием пациентов, у которых подозревают коронавирусную инфекцию, из-за переполненности, сообщает «Фонтанка».

«Еще одна петербургская больница исчерпала свои мощности и пока не принимает пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Профильный стационар на Пискаревском забит под завязку», — пишет издание.

Эту информацию подтвердили в комитете по здравоохранению Петербурга. «В резерве оставлены койки для определенных категорий больных. Например, для беременных или тех, кто на диализе», — цитирует издание ответ чиновников.

В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга опровергли РБК информацию о закрытии приема пациентов в Боткинской больнице. «В стационар направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее. Пациентов будут принимать другие больницы, которые перепрофилируются под прием коронавируса», — объяснили в комитете. В ведомстве также отметили, что число городских больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом, увеличивается. «В список учреждений, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, добавились Городская больница № 40 Курортного района и Городская больница № 20. Больных с пневмонией с 15 апреля начали госпитализировать в открытую после снятия карантина Введенскую больницу, этим объясняется большое скопление карет скорой помощи у учреждения. Заключительную дезинфекцию проходят Александровская больница и Больница святого великомученика Георгия», — сообщили в комитете в ответ на запрос РБК.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее «Фонтанка» сообщила, что из-за карантина закрыла прием пациентов Покровская больница, которая также была выделена для больных пневмонией. Издание утверждает, что «больше десяти пациентов с диагнозом «пневмония» размещены в коридорах» («Фонтанка» также опубликовала видео, на которых видны выставленные в коридорах койки). В пресс-службе комитета по здравоохранению также уточнили, что к 15 апреля большая часть отделений, в том числе реанимация, закрыта на карантин, написало издание.

Позже издание привело слова вице-губернатора Олега Эргашева о том, что переполненную Покровскую больницу «разгрузят» с помощью Александровской, Введенской и больницы Святого Георгия. Кроме того, койки для пациентов с тяжелыми пневмониями готовятся еще два лечебных учреждения. Больных будут принимать городская больница № 40 Курортного района, где уже подготовлено 130 коек, а также больница № 20, которую перепрофилируют.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

«К сожалению, транспортировка таких [пациентов] требует времени и особой процедуры», — отметил вице-губернатор.

8 апреля комитет по здравоохранению города сообщил, что власти увеличили количество стационаров, которые принимают больных с COVID19 и подозрением на него. Кроме больницы имени Боткина и детской больницы имени Филатова, пациентов с коронавирусом стали принимать Госпиталь для ветеранов войн, Городская многопрофильная больница № 2, а после снятия карантина откроется еще и Городская больница Святого Великомученика Георгия.

Больных с пневмонией власти обещали размещать в Покровской больнице, Введенской городской больнице и в Госпитале для ветеранов войн.

По официальным данным на 14 апреля, в Петербурге заболели COVID-19 929 человек (плюс 130 за сутки), пять человек умерли.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"